пэчворк грелка на чайник

Эту грелку для чайника я шила в начале осени, что, видимо, и повлияло на выбор цветовой гаммы. Задачу перед собой поставила такую: у меня есть два чайника нестандартных размеров (один из них – френч-пресс, второй даже не знаю как описать, небольшой кувшин с ручкой). Нужно было придумать такую форму грелки, которая идеально подошла бы для обоих, радовала глаз и была сшита в любимой мною технике пэчворк.

Грелка получилась очень удобной и практичной, надолго сохраняет тепло, плюс выбранная техника шитья из полос  – прекрасный способ утилизации накопившихся лоскутков, даже самых маленьких! Еще одно преимущество данной техники – экономия времени, т.к. одновременно сшиваются лоскутки и простегиваются слои. Идею подсмотрела в блоге Diary of a Quilter (кликните по названию блога и перейдете на страничку с подробным мастер-классом). Блог англоязычный, но по фото все понятно, если остались вопросы – пишите в комментариях.

Получившийся сэндвич сшила в трубу, края обработала косой бейкой. В верхушку вставила люверсы (12 штук) и стянула шнуром.

Вот так выглядело полотно после сшивания полос:

лоскутные полосы

Это вторая сшитая мною грелка, первую шила на подарок, вот она как раз для классического чайника с носиком подойдет.

Удачного Вам творчества!

Чтобы всегда быть в курсе новых статей, подписывайтесь на нашу страницу в контакте!

При копировании материалов наличие активной ссылки на сайт artappetite.ru обязательно!

Похожие статьи:

Метки: , , ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Жду Ваши отзывы и комментарии!

Ваш отзыв

Имя
Почта (не публикуется)
Сообщение