гномы handmade

Даже не знаю, к какому виду творчества отнести этих новогодних гномов – здесь и шитье, и валяние, и всего понемножку…  А началось все вот с этого зеленого гнома с пышными усами на фото внизу.  На нем экспериментировала и отрабатывала технологию. Собственно шитья здесь совсем немного – вырезать из ткани круг и стянуть по краям в  шар. А дальше в ход идет иголка для валяния. Колпаки сделала из собственноручно свалянного шерстяного фетра. Сначала планировала из обычного, покупного, но потом на меня напало вдохновение и я сваляла  аж три шерстяных полотна. Готовый результат сфотографировать не успела, т.к. быстро пустила все в дело. Кому интересно, в блоге у Юлии очень подробно описан процесс изготовления фетра своими руками. По своему опыту могу сказать, что чем тоньше и нежнее шерсть, тем быстрее и прочнее она сваливается.

скандинавский гном handmade

В результате получилось шерстяное полотно с приятной тёплой текстурой. Я специально сделала его не очень плотным, чтобы потом не пришивать, а приваливать детали друг к другу (шерсть прекрасно приваливается  к деталям из ткани тонкой иглой).

Вообще с валянием у меня особые отношения. Мне нравится упрощать этот довольно трудоемкий процесс, сочетать разные техники, делать сложное простым и понятным, яркий тому пример – валяние новогодних игрушек в стиральной машинке. А иногда я просто валяю бусины, не зная заранее их дальнейшей судьбы. Так и здесь, в ход пошли шерстяные бусины из запасников, из них сделала ножки, разрезав бусины пополам.

Носы сделала из кофейных зерен, колпак и тело набила синтепухом.

новогодние гномы

новогодние гномы из шерсти

гномы handmade

Мои новогодние гномы – добрые, дарят волшебные подарки и исполняют желания.

С наступающим Новым Годом! Мира, добра, вдохновения! :)

гномы из шерсти своими руками
Чтобы всегда быть в курсе новых статей, подписывайтесь на нашу страницу в контакте!

При копировании материалов наличие активной ссылки на сайт artappetite.ru обязательно!

Похожие статьи:

Метки: , , ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Жду Ваши отзывы и комментарии!

Ваш отзыв

Имя
Почта (не публикуется)
Сообщение