семейка снеговиков

Этих снеговичков я тоже почему-то еще не показывала, и нужно это исправить, пока не кончилась зима).

Сшиты из двустороннего флиса, пуговички в порядке эксперимента лепила из полимерной глины. Снеговики получились довольно внушительных размеров, особенно тот, что на фото внизу: 40 см в высоту в сидячем положении, 80 см “размах ног”. Этот снеговик оказался, кстати, самым харАктерным и играбельным. Видимо, все дело в нестандартой конструкции ног)

новогодний снеговик из флиса

Еще один румяный снеговичок в синих ботиночках и розовых варежках. Играет со снежным комом:

снеговик из флиса

… и с надеждой смотрит в светлое будущее:

снеговик своими руками

А это ароматные кофейные снеговики со своим предводителем-вождем:

ароматизированные кофейные снеговики

Пахнут кофе и корицей. Про то, как красить кофейные игрушки, я рассказывала в статье про пряники. На фото внизу – процесс запекания тушек в духовке. Аромат в квартире был непередаваемый! Жаль, что со временем он все-таки выветривается. С теми же пряниками пытаюсь решить проблему следующим образом: складываю игрушки в полиэтиленовый пакет и туго завязываю, потом еще в один, и еще. В этом году, чтобы обновить аромат, насыпала прямо в пакет с игрушками кофейные зерна, пусть полежат так до следующего Нового года, пропитаются и будут как новые (надеюсь на это, посмотрим, что получится).

игрушки ароматизированные кофе

Пока еще все в сборе). А потом разлетятся в почтовых коробках по разным городам, чтобы подарить новым хозяевам радость предвкушения праздника. Наш “домашний” снеговик дает своим загорелым собратьям последние наставления:

снеговики

Ну вот, пожалуй, всё. Зимний сезон на ArtAppetite закончен.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям с помощью кнопок соц. сетей! Чтобы всегда быть в курсе новых статей, подписывайтесь на нашу страницу в контакте!

При копировании материалов наличие активной ссылки на сайт artappetite.ru обязательно!

Похожие статьи:

Метки: , ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

3 отзывов

1.  Настёнка
26 Фев 2014 в 8:23

Все снеговички очень классные!!!! Особенно понравились кофейные!! Светлана, я заметила что на одном снеговике сумка, из чего она сделана? А также, из чего сделаны замечательные и очень милые носики?!

2.  Светлана
26 Фев 2014 в 13:10

Настен, спасибо) мне очень приятно) Сумка, как и шляпы у кофейных снеговиков, из моделируемого фетра. Он тонкий и жесткий, как картон. Если его намочить в горячей воде, зафиксировать и высушить, он будет держать заданную форму. Про это даже МК был, вот он http://artappetite.ru/2012/03/myataya-shlyapa-iz-fetra-dlya-skazochnogo-personazha/
Морковки тоже из фетра, но уже из мягкого толстого. Делаю маленький конус, зашиваю его нитками тон-в-тон и пришиваю незаметными стежками. Некоторые сейчас из полимерки делают и приклеивают, но мне больше нравится из фетра, точно знаю, что не отвалится)))

3.  Настёнка
28 Фев 2014 в 11:54

Огромное спасибо!!!

 

Ваш отзыв

Имя
Почта (не публикуется)
Сообщение