Время от времени я придумываю себе творческие задания. Например, такие: любимый подарил мне шикарный планшет и теперь для него нужен чехол, в наличии много интересных тканюшек и желание сотворить что-нибудь красивое и оригинальное, чтобы радовало глаз и было удобно в использовании. Мне симпатична техника пэчворк, поэтому хотелось бы использовать ее в своей работе. В течении двух вечеров творческая задача была решена, результат Вы видите на фото и лично мне он очень нравится:)

В работе были использованы следующие материалы: три вида тканей для пэчворка сочетающихся оттенков, синтепон, застежка-липучка, бусины. По этому мастер-классу также можно сшить чехол для электронной книги или iPad. Под катом подробнейшее описание процесса)

Как сделать:

1. Размеры не указываю, т.к. у каждого они будут свои. Измеряем длину, ширину, высоту, не забываем учесть припуски. Схему расположения модулей я нарисовала на бумаге (пришлось склеить несколько листов А4), вырезала и использовала как шаблоны (боковые стороны в процессе чуть изменила).

Вырезаем 6 квадратов, оставив по 0,5 см на припуски и сшиваем модули между собой, утюжим.

2. Вырезаем боковые стороны, пришиваем сначала короткие, затем длинные отрезки, утюжим. Это лицевая сторона чехла.

3. Вырезаем прямоугольник из синтепона, прикалываем. Простегиваем квадраты по диагонали (для точности я сделала разметку исчезающим маркером).

4. К детали обратной стороны пришиваем клапан шириной примерно 5 см. Все дублируем синтепоном и простёгиваем деталь, например, так:

5. Декорируем лицевую сторону чехла. Сначала я хотела сделать аппликацию, но в конце концов остановила свой выбор на йо-йо (см. статью “Как я делаю цветы из ткани в технике йо-йо”).

6. Для клапана вырезаем вторую деталь на 2 см шире, пришиваем и выворачиваем. Складываем детали чехла лицевыми сторонами внутрь, прикалываем и прошиваем, не доходя 2 см до клапана. Вот как это будет выглядеть:

Обрезаем синтепон близко к шву и выворачиваем чехол.

7. Шьем простой мешочек для подкладки.

Вставляем его в чехол и аккуратно, вручную пришиваем потайным швом. Также зашиваем непрошитые места по бокам.

Заключительный этап – пришиваем застежки-липучки (или пуговицы-петельки, кому как больше нравится).

Любуемся результатом:

 Если у Вас остались вопросы, задавайте их в комментариях, всем отвечу.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям с помощью кнопок соц. сетей! Чтобы всегда быть в курсе новых статей, подписывайтесь на нашу страницу в контакте!

При копировании материалов наличие активной ссылки на сайт artappetite.ru обязательно!

Похожие статьи:

Метки: , , , , ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

4 отзывов

1.  Katerina
07 Ноя 2012 в 12:35

Отличная идея и ее воплощение!

2.  ульяна
25 Июнь 2013 в 19:41

а это долго делается

3.  Светлана
25 Июнь 2013 в 21:03

Ульяна, у меня ушло два вечера.

4.  надежда
14 Фев 2014 в 11:14

отличное оформление

 

Ваш отзыв

Имя
Почта (не публикуется)
Сообщение