“Мятая” шляпа из фетра

Автор: СветланаРубрика: Игрушки, Яркий фетр
12
Март

Зимним настроением навеяло… У нас с утра вовсю валит снег, как будто ему все зиму запрещали – и вдруг разрешили… Так родился сегодняшний пост. Снеговичок на фото непростой, кофейный, по нему еще будет отдельный мастер-класс. А пока хочу рассказать о деталях – а именно о “мятой” шляпе для снеговика. Шляпа сделана из фетра и идеально подходит для сказочной игрушки, например, игрушки на Хэллоуин, для волшебника или для Тильды-ведьмочки. Сделать ее очень просто, а метод весьма необычен. Ну что ж, перейдем к делу?

Как сделать:

1. Рекомендую сначала сделать шаблон из бумаги. Рисуем заготовку для конуса. У меня получился сектор радиусом 8,5 см с углом 140°. Вырезаем заготовку из фетра. Я использовала моделируемый фетр, он тонкий, но очень плотный и хорошо держит заданную форму. В принципе можно взять любой фетр средней толщины, лучше натуральный.

2. Нитками в тон аккуратно сшиваем стороны, чтобы получился конус.

3. Окунаем конус в горячую воду и осторожно растягиваем пальцами фетр ближе к основанию конуса.

4. Верхушку конуса сминаем и фиксируем ниткой. Оставляем сушиться (можно ускорить процесс, положив шляпу на батарею).

5.  Развязываем нитку и расправляем шляпу. Уже неплохо, да? По желанию можно ее украсить: на кончик – бусинку, местами чуть подкрасить дабы подчеркнуть рельефность. Так как эта шляпа предназначалась для праздничной новогодней игрушки, я побрызгала ее золотыми блестками.

5. На фото плохо видна шляпа, зато хорошо виден сам снеговичок.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям с помощью кнопок соц. сетей! Чтобы всегда быть в курсе новых статей, подписывайтесь на нашу страницу в контакте!

При копировании материалов наличие активной ссылки на сайт artappetite.ru обязательно!

Похожие статьи:

Метки: , , ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Жду Ваши отзывы и комментарии!

Ваш отзыв

Имя
Почта (не публикуется)
Сообщение