Этот мастер-класс поможет вам легко и быстро сделать оригинальное новогоднее украшение для сладких блюд и десертов. Ёлочка сделана из обычной сахарной мастики, которую можно приготовить в домашних условиях из маршмеллоу (жевательный зефир).

Рецепт приготовления мастики: берем 100 г маршмеллоу, кладем в стеклянную посуду, добавляем 1 ст.л. сливочного масла и ставим в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу увеличится в объеме и станет очень мягкой. Постепенно добавить 50-100 г сахарной пудры и краситель, перемешать. Продолжать добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Всего понадобится около 200-300 г сахарной пудры.

Из мастики можно вырезать различные фигурки, лепить цветы и делать множество других интересных украшений для торта. Если нужно соединить детали, просто смочите их немного водой. На воздухе мастика постепенно затвердевает. Готовую мастику можно хранить в морозильной камере, а перед использованием подогреть 3-5 секунд в микроволновке.

Итак, смотрим видеоурок:

 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям с помощью кнопок соц. сетей! Чтобы всегда быть в курсе новых статей, подписывайтесь на нашу страницу в контакте!

При копировании материалов наличие активной ссылки на сайт artappetite.ru обязательно!

Похожие статьи:

Метки: , , ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Жду Ваши отзывы и комментарии!

Ваш отзыв

Имя
Почта (не публикуется)
Сообщение