Мешочки для трав: лён и кружево

Автор: СветланаРубрика: Шитьё
24
Окт

Каждое лето я стараюсь запастись полезными травами, чтобы зимой пить вкусный, ароматный и целебный чай. Собираю мяту, мелиссу, липовый цвет, листья чёрной смородины, душицу и зверобой, а храню их в льняных мешочках. Сшить самим мешочки для любимых трав очень просто. Предлагаю на выбор 3 идеи-вариации на тему “лён и кружево”.

Идея №1 – мешочки на фото сверху. Выполнены из грубой льняной ткани, сверху пришито кружево, связанное крючком (схема в конце статьи). Мешочки завязаны тесьмой и украшены кармашком с кружевом, в который можно положить, например, бирку с указанием названия травы и года сбора.

Идея №2 – тоже мешочки из небеленого льна с кружевной тесьмой поверху, но вместо завязок я использовала натуральную рафию.

Идея №3 –  очень оригинально и нарядно смотрятся мешочки из льняной ткани, сшитые из круга. Из ткани вырезаем круг диаметром 25 см, края обрабатываем зигзагообразной строчкой и пришиваем кружево (длина ок. 80 см). Завязываем рафией или соломой.

Все края при пошиве обязательно обрабатываем обметочной или зигзагообразной строчкой! При вязании кружева я использовала следующую схему:

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям с помощью кнопок соц. сетей! Чтобы всегда быть в курсе новых статей, подписывайтесь на нашу страницу в контакте!

При копировании материалов наличие активной ссылки на сайт artappetite.ru обязательно!

Похожие статьи:

Метки: , , ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Жду Ваши отзывы и комментарии!

Ваш отзыв

Имя
Почта (не публикуется)
Сообщение