Текущие часы в стиле Сальвадора ДалиХотите добавить в домашний интерьер нотку сюрреализма? Попробуйте сделать своими руками необычные часы из старой виниловой грампластинки. Процесс этот совсем не сложный и очень занимательный. Для того, чтобы сделать “текущие” часы в стиле Сальвадора Дали, вам понадобится: грампластинка, часовой механизм, клей, перчатки, духовка и дрель.

Как сделать:

1. Пластинку кладем на противень и ставим на 5 минут в духовку, нагретую до температуры 90°С. За это время пластинка размягчится и станет очень податливой.

2. Достаем пластинку из духовки и быстро, пока не остыла, начинаем придавать ей форму. Делать это лучше в перчатках. Верх пластинки должен быть плоским, можно сделать его чуть закругленным, края – волнообразными. Следите, чтобы центральная часть пластинки оставалась недеформированной, чтобы стрелки часов могли свободно крутиться.

3. Часовой механизм можно приобрести отдельно или достать из самых обычных часов:

4. В центре грампластинки уже имеется отверстие. Совмещаем с ним часовой механизм, приклеиваем.

5. Одеваем стрелки и выставляем точное время. Если хотите, можно заменить фон циферблата на тот, который вам нравится.

6. А для того, чтобы наши часы можно было подвесить, просверливаем сверху небольшую дырочку. Часы в стиле Сальвадора Дали готовы!

Источник 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям с помощью кнопок соц. сетей! Чтобы всегда быть в курсе новых статей, подписывайтесь на нашу страницу в контакте!

При копировании материалов наличие активной ссылки на сайт artappetite.ru обязательно!

Похожие статьи:

Метки: , ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Один отзыв

1.  Миа
13 Ноя 2011 в 12:01

очень интересные идеи, спасибо!

 

Ваш отзыв

Имя
Почта (не публикуется)
Сообщение