Стиль “винтаж” всегда несет на себе отпечаток эксклюзивности, дает возможность фантазировать и открывает безграничный простор для творчества. Ведь можно свободно экспериментировать, объединяя старинные аксессуары и современные ткани.  В этом мастер-классе я расскажу, как сшить романтичную сумочку своими руками из натуральных тканей с винтажным декором. По технологии пошива эта сумочка похожа на эко-сумку, о которой я уже рассказывала, но есть некоторые отличия.

1. Верхнюю часть сумочки я сделала из неокрашенной льняной ткани (бортовки), подкладку – из яркого хлопка. Для украшения сумочки использовала: винтажные кружева, лоскуток ткани, медальон, подвески-бабочки, бельевые пуговицы разного диаметра, бусины и бисер для вышивки. Также понадобится флизелин или дублерин, чтобы сумочка хорошо держала форму.

2. Из льняной и хлопковой ткани выкраиваем 2 одинаковых прямоугольника размером приблизительно 38см*85см. Льняную деталь дублируем флизелином.

2.  Моделируем внешний вид сумки – подбираем удачное расположение кружев, прикалываем. Аккуратно пришиваем кружева к ткани (кроме верхнего).

3. На фото показано, как приколото кружево в верхней части сумки.

4. Складываем выкройку лицевой стороной внутрь, прошиваем по краям.

5. Уголки детали сплющиваем и прошиваем, формируя донышко сумки шириной 6 см.

6. Выворачиваем сумочку, проглаживаем. Проверяем, чтобы кружева по бокам были акуратно прошиты. Теперь можно приступать к декорированию.

7. Пришиваем пуговицы, украшаем сумочку вышивкой бисером по своему вкусу.

8. Я пришила и вышила бисером медальон с девушкой. Кстати, на этом фото хорошо видна текстура ткани.

9. Когда основная часть сумочки готова, можно приступать к  шитью подкладки.  Выкраиваем 2 кармана, обрабатываем и пришиваем их к подкладке (в длинном кармане прошиваем отделение для телефона). Прошиваем подкладку с изнаночной стороны, формируем донышко, как в п.5.

10. Из льняной ткани выкраиваем 2 полоски 75см*8см. Дублируем флизелином, отглаживаем, прошиваем.

11. Готовые ручки прикалываем к сумке с изнаночной стороны.  Пришиваем ручки “квадратиком” таким образом, чтобы снаружи все швы оказались спрятаны под кружевом.

12. Заключительный этап – очень аккуратно сшиваем основную часть сумки и подкладку, прокладывая шов в 1 мм от края.

Вот такая симпатичная сумочка у меня получилась:

    

А это вид изнутри – яркая подкладка и 3 кармана.

 

Мой блог находят по следующим фразам

Похожие статьи:

Метки: , , ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

2 отзывов

1.  Ника
08 Сен 2011 в 21:58

симпатично)))
даже очень!

2.  Валентина
28 Янв 2015 в 15:13

Сумка-прелесть,

 

Ваш отзыв

Имя
Почта (не публикуется)
Сообщение